機票價格是如何組成的?

先來看看這新聞聳動的標題 “阿聯酋飛倫敦比飛日本還便宜?!” ,這妳敢信?

新聞一出,很多人反映“為什麼我找不到新聞或廣告上的票價”

不是妳不會找票,也不是7000元是騙人,最根本的原因是這些所謂的促銷票價都是 “未稅價”

一張機票的票價組成,分為三個部分

A.基本票價
B.燃油附加費
C.各國政府及各機場的規費

其中佔機票價格最大宗的就是A跟B了,新聞裡台北倫敦來回7千元指的就是A.基本票價的部分,而阿聯酋台北倫敦來回的B.燃油附加費約台幣1萬3,再加上C.倫敦機場高昂的機場離境稅等規費,這張號稱去倫敦比去日本便宜的機票,含稅的完整票價約台幣2萬6。

事實上,這樣的現象好發在外籍航空身上,主要是因為民航局針對國籍航空(Ex:華航、長榮)有明確的燃油附加費規範限制,目前短程線收15美金,長程線為39美金,而外籍航空卻沒有在此規範內,所以一直以來像是阿聯酋、KLM等航空公司,都是這類型銷售手法的慣犯。

所以說,什麼都是假的,只有含稅價才是真的

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料